瀬戸内海名産「広島かき」使用のかきカレー
カレーにロマンを求めて彷徨うなり子です。こんにちは
まだまだ寒いですね~。鍋がおいしい季節でございます。
あと冬といえばなんでしょうか。アイスですかw
意外と冬にコタツで食べるアイスっておいしくないですか。冷凍みかんとか。
で、今日のカレーはこちら!
広島名産 かきカレー 200g
瀬戸内海名産「広島かき」使用
そうです、冬といえば牡蠣ですよ牡蠣。
生が一番おいしいと思うのですがね。牡蠣フライも好きです。
おそらくレトルトの牡蠣カレーはこのレインボー食品さんのものしかないように思います。(あったらごめんなさい)
牡蠣カレー中辛です。
広島空港に売っているそうなので近くの方は試してみては。
遠くの方はぜひしょくこでお願いします
今日はカレー部隊のグリマングさんと同じカレーを試食してみます。
なりこより舌が肥えていると思うのでそちらも参考にしてみてください
あたりまえですがカレーまみれの牡蠣です。さすがにパッケージのようにはいきませんね。
なんとなく牡蠣の潮の香りがします。いやほんとです。
普通、レトルトカレーって少し甘めに作ってあるじゃないですか?
この牡蠣カレーは中辛ですがしっかり辛いかんじです。
牡蠣の旨みもあってなかなかおいしいですね。
実は初めて食べた牡蠣カレーでした
まだまだ寒いですね~。鍋がおいしい季節でございます。
あと冬といえばなんでしょうか。アイスですかw
意外と冬にコタツで食べるアイスっておいしくないですか。冷凍みかんとか。
で、今日のカレーはこちら!
広島名産 かきカレー 200g
瀬戸内海名産「広島かき」使用
そうです、冬といえば牡蠣ですよ牡蠣。
生が一番おいしいと思うのですがね。牡蠣フライも好きです。
おそらくレトルトの牡蠣カレーはこのレインボー食品さんのものしかないように思います。(あったらごめんなさい)
広島空港に売っているそうなので近くの方は試してみては。
遠くの方はぜひしょくこでお願いします
なりこより舌が肥えていると思うのでそちらも参考にしてみてください
なんとなく牡蠣の潮の香りがします。いやほんとです。
普通、レトルトカレーって少し甘めに作ってあるじゃないですか?
この牡蠣カレーは中辛ですがしっかり辛いかんじです。
牡蠣の旨みもあってなかなかおいしいですね。
実は初めて食べた牡蠣カレーでした
by syokukoblog
| 2009-02-03 10:53
| 試食レポート