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しょくこストアースタッフです。今日も一杯働きましたし、お腹いっぱい食べました。
by syokukoblog

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オーガニックのパスタ。使いました、食べました!

こんにちわ。たかたです。

今回は、僕が「こりゃ便利!」と思った、
こちらの塩「サルトピッコロ」を、
ペペロンチーノを作りながらご紹介しようと思ったのですが、
止めました♪

だって、自宅で普段、使っているパスタが、
しょくこストアー販売されていたんですよ。
すごく嬉しいです!
っていうか、店員なら取り扱い商品くらい覚えておけって話もありますが、
商品ラインナップが2000点を越えているので、無理です(開き直り♪)。

そのパスタがこちら。
オーガニックのパスタ。使いました、食べました!_e0152202_15541920.jpg

ソルレオーネの「オーガニック・スパゲッティ」 です。

名前のとおり、
有機農法で栽培された
原材料のみを使用
したパスタです。
安全・安心なだけではなく、
パスタ発祥の地といわれるグラニャーノで造られた
デュラム小麦セモリナ粉を使うことよる、
パスタ自体の美味しさも魅力です。

やはり、いくらパスタソースが美味しくても、大元となるパスタ自体が美味しくないと、
本末転倒ですからねー。


そんな愛用パスタを使って、ペペロンチーノを作ることにしたわけです。

で、そのペペロンチーノの要といえる塩味。
これをパスタ自体に付けるための重要要素となる茹で汁の塩加減が
結構、難しいのですが、
この難問を解決してくれるのが、はじめにご紹介したこちら
オーガニックのパスタ。使いました、食べました!_e0152202_1748466.jpg

「サルトピッコロ」です。

こちらはタブレット状になっており、
1リットルの水に対して、1粒入れるとちょうどいいのです。
オーガニックのパスタ。使いました、食べました!_e0152202_17495382.jpg

今回は2リットルの水を使ったので、2粒入れました。

んでもって、パスタを茹でて、
オーガニックのパスタ。使いました、食べました!_e0152202_17504151.jpg

あれやこれややって、
出来上がり!
オーガニックのパスタ。使いました、食べました!_e0152202_17514236.jpg


もっちもちな感じに仕上がりました!
美味しそうだと思いませんか!?
オーガニックのパスタ。使いました、食べました!_e0152202_1753356.jpg

個人的にはこの1.7mmというのが、
一番好きなパスタの太さです。
ソースが適度に絡むし、パスタ自体の味も堪能できるし。

だからこそ、この「オーガニック・スパゲッティ」 は、
自宅でパスタを食べるときに最高だと思うのです。
有機農法で栽培されたデュラム小麦セモリナ粉のみを使用し、
太さが1.7mmという点が。

それに、これだけのパスタが500gで315円(税込)なんですよ。
もちろん、これより安いパスタはたくさん出回っていますが、
不況により、外食する機会が減りつつある今だからこそ、
家で食べるときに、
チョイこだわり、
チョイ贅沢
するというのもありかなと思います。

ぜひぜひ、皆さんも食べてみてください!
by syokukoblog | 2009-01-14 18:15 | イチオシ