ウェイパー鈴木の上海風焼きそば
どうも、店長のオーホット鈴木どす
今日は上海風焼きそばのご紹介どすえ
先ずは味の決め手達のご紹介
ウェイパー
オイスターソース
ごま油
はちみつ
ウェイパーをお湯で溶いて中華スープをあらかじめ作っておきます
続きまして材料たち
焼きそばと仲間達
焼きそばに付いているソースは使いません
野菜類炒め風景
始めにサラダ油とごま油半々くらいを熱した中華鍋で転がしにんにく、肉、野菜の順に投入
酒、塩の順に下味付け
野菜があまりしんなりしない内にそば投入準備を始める
ここでそば蒸らし時に先に作っておいたウェイパー溶き中華スープ投入
基本的な味付けはオイスターソース
かくし味ではちみつを少々
で、完成と
お椀にわかめと刻んだねぎを投入しておき、これまたウェイパースープを注ぎ入れると
中華屋さんの上海風焼きそばとスープが出来上がります
お味がよろしゅうおすえ
味覇(ウェイパァー) 500g
高級中華スープの素(半ネリタイプ)
オイスターソース 120g
カキエキスを主原料に、カキの旨味と香りをいかした中華料理にはかかせない調味料です。
ハンガリー産アカシア純粋蜂蜜(パッカー瓶) 300g
アカシアはちみつはくせがなく、淡い香りとソフトな甘さです。
純正ごま油 200g
良質のごまを煎ってから搾った胡麻油
今日は上海風焼きそばのご紹介どすえ
先ずは味の決め手達のご紹介
ウェイパー
オイスターソース
ごま油
はちみつ
ウェイパーをお湯で溶いて中華スープをあらかじめ作っておきます
続きまして材料たち
焼きそばと仲間達
焼きそばに付いているソースは使いません
野菜類炒め風景
始めにサラダ油とごま油半々くらいを熱した中華鍋で転がしにんにく、肉、野菜の順に投入
酒、塩の順に下味付け
野菜があまりしんなりしない内にそば投入準備を始める
ここでそば蒸らし時に先に作っておいたウェイパー溶き中華スープ投入
基本的な味付けはオイスターソース
かくし味ではちみつを少々
で、完成と
お椀にわかめと刻んだねぎを投入しておき、これまたウェイパースープを注ぎ入れると
中華屋さんの上海風焼きそばとスープが出来上がります
お味がよろしゅうおすえ
味覇(ウェイパァー) 500g
高級中華スープの素(半ネリタイプ)
オイスターソース 120g
カキエキスを主原料に、カキの旨味と香りをいかした中華料理にはかかせない調味料です。
ハンガリー産アカシア純粋蜂蜜(パッカー瓶) 300g
アカシアはちみつはくせがなく、淡い香りとソフトな甘さです。
純正ごま油 200g
良質のごまを煎ってから搾った胡麻油
by syokukoblog
| 2008-11-27 01:43
| 試食レポート