カンタン!豚の角煮(調理時間約20分)
瀬戸のもち豚でチャレンジ♪
勝<かつ>でございます。
コレ!といったレシピを持たない私は、舌を頼りに"なんとな~く"作っているのですが、今回も"なんとな~く"豚の角煮を作ってみたくなったのでチャレンジします。
基本的にサク飯をモットーとしているので、作るのもサクッとやりたい人です。
そこで「カンタン!豚の角煮」を作ってみました。(調理時間約20分)
(本格的な主婦の方にはオススメできませんが、一人暮らしの男子には是非)
1)食べやすい大きさに切る
2)表面をフライパンで"サク"っとアブって"なんとなくの量"の水で煮込む
3)「醤油」と「みりん」と「お酒」と「砂糖」で味を調えてみる。
⇒が、しかし「みりん」がなかったので、テカリが欲しいから前にTVで見た「黒糖」にしてみる
4)"なんとな~く"15分くらい煮込んでみたらできてました。
いつもお店で食べているだけだったので、自分で作ってみるとトッテモ感動しました。
こんな調理法でよいのかわかりませんが、間違ってても「BEST of 角煮 in my life」でした。
結論:とにかく短時間でもやわらかかった=肉が良かった、瀬戸のもち豚に感謝!!
勝<かつ>でございます。
コレ!といったレシピを持たない私は、舌を頼りに"なんとな~く"作っているのですが、今回も"なんとな~く"豚の角煮を作ってみたくなったのでチャレンジします。
基本的にサク飯をモットーとしているので、作るのもサクッとやりたい人です。
そこで「カンタン!豚の角煮」を作ってみました。(調理時間約20分)
(本格的な主婦の方にはオススメできませんが、一人暮らしの男子には是非)
1)食べやすい大きさに切る
⇒が、しかし「みりん」がなかったので、テカリが欲しいから前にTVで見た「黒糖」にしてみる
いつもお店で食べているだけだったので、自分で作ってみるとトッテモ感動しました。
こんな調理法でよいのかわかりませんが、間違ってても「BEST of 角煮 in my life」でした。
結論:とにかく短時間でもやわらかかった=肉が良かった、瀬戸のもち豚に感謝!!
by syokukoblog
| 2009-05-07 22:54
| 試食レポート